【BBY高等部映像授業部門】初めての試み

今日は山梨都留校舎勤務の日です。夕方5時前に着いたのですが、既に自習室では高校3年生が勉強していました。

皆さん集中しています。山梨都留校舎の自習室は高校生と中学生の自習室が分かれています。

先週の金曜日、山梨都留校舎の卒業生、山梨県立大学一年のSさんが、面接練習に立ち会ってくれました。Sさんは昨年度、公募推薦試験を突破して夢を叶えました。昨年の経験を後輩たちに伝えていただきました。面接練習終了後は、同じ山梨県立大学志望のKさんの質問に答えていただきました。Kさんは先輩のアドバイスによって更に闘争心が湧いたそうです。山梨都留校舎では卒業生に来ていただくこのような機会は初めての試みになりましたが皆さんの表情を見ていて良い機会を持てたという実感が持てました。