安西校R4-243【JurassicWorld:Dominion】

11/1(火)くもり

昨日は唐瀬校にお邪魔してきました、あらせです。
初級英語の休憩中のお話。

「きょうはガチャをひきました! ギガノトサウルスがでたよ! ジュラシックワールドのやつです!」

うらやましい!

われわれ旧世代にとって、最大の恐竜といえばティラノサウルス(T-REX)ですが、
じつはギガノトサウルスはティラノサウルスよりも大きいらしいのです!
そのギガノトサウルスがかっこよく活躍するのが、ジュラシックワールド3部作完結編なのです!

(左がギガノトサウルス、右がT-REX)

タイトルの❝Dominion❞は、ふつう「支配」「支配領域」「統治」を指すのですが、大文字だと「(帝国の支配下での)自治領」を指します。意味深じゃないですか?
が、未だ見る事能わず・・・

「はやくDVDほしいですね!」と盛り上がりました。

発売を待つ間に、英語音声・英語字幕で一回見てみるのはどう?と提案してみたら、
好きな映画だし、それもやってみようかな!」と言ってくれました。

好きな事を覚えるのって、つらくないですよね。
むしろ覚えるのが楽しくてもっともっと!!ってどんどん吸収できる気がします。
小学生のうちは特にその傾向が強いようです。

「宇宙博士」「昆虫博士」「恐竜博士」「電子部品博士」などなど、好きなものについてどんどん詳しくなってください!
その時に鍛えた「覚える」回路は、大人になってからも役に立ちますし、
たとえば「中生代? ああ、恐竜の時代かぁ」とか、
「アマゾンはアグリアス蝶の変種がいっぱいいるんだよなぁ」とか、
自分の楽しい記憶と新しい記憶を混ぜて覚えることができれば最強です!

そんな小学生の皆さんに是非受けていただきたいのが、明後日静岡地区では唐瀬校で実施予定の「全国統一小学生テスト」です(申込締め切り済)。
なかなかに難しいです! でも、難問と戦って勝てると楽しいよね? 算数ハカセだね!
参加予定の皆さんは8:50に唐瀬校集合です。朝から待ってるね!

中学生も負けじと定期テスト対策実施中です。
勉強していく中で、「この教科は自信ある」「この単元なら満点とれる」と「ハカセ化」できるといいね。

自分の決めた目標点に届くように、精一杯がんばろう!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

⛄冬 期 講 習 募 集 受 付 開 始 !

ぜひHPをご覧ください!

安西校での説明会は11/5(土)18:00~19:00迄を予定しております。

お申込み・お問い合わせは

☎054-204-1555

にお電話ください。