11月です!(甲府南西)

本日(29日)は、地域の清掃活動を行いました。

午後1時から午後2時近くまで、校舎前の南西通りの清掃を行いました。

ご参加くださった生徒・保護者の皆さん、ありがとうございました。

さて、いよいよ11月です。

11月も行事が目白押しなのですが、まず3日(木⦅祝⦆文化の日)に「四谷大塚 全国統一小学生テスト」があります。難しい問題が多いことは確かですが、それでも確実に点数が取れるところもあります。そういった点数を取らなければいけないところで、確実に点数が取れるようにしていきましょう。

11月7日の週からは、「明日の学力診断テスト」が、小4から中2生以下を対象にあります。

自分が伝えたいことを、どのように相手にわかりやすく伝えるか、考えて、表現していかなければいけません。思考力と表現力が問われるテストです。これらの力は大人になってからも大事になってきますので、今のうちに養っていきましょう。

11月4日(金)からは、2学期期末テスト対策です。(中1~中3生)

過去最高の順位が出せるように、一緒に頑張っていきましょう!!

奥山