【河口湖校】教達検まであと12日

英語・社会担当の清水です。

昨日、JES(小学生英語)のHalloween Partyを行いました。

塾生だけでなく、塾生のお友達も参加して大変盛り上がっていました!

次はChristmas Partyですね。

さて、中学3年生は第2回教達検まであと12日です。

塾が出している課題は計画通り進んでいますか?学習には計画が必要です。

ゴールを設定して、日々何をしなければならないかを決めます。そして、決めたことを必ず実行して、ゴールにたどり着きます。

「一日ひとつずつ教訓を聞いていったとしても、ひと月で三十箇条になるのだ。これを一年にすれば、三百六十箇条ものことを知ることになるのではないか。」

武田信玄の言葉です。

英語でいうと一日ひとつの単語を覚えていくだけでも、一年で365語覚えることができるということです。

受験生は入試まで約4か月なので一日ひとつというわけにはいきませんが、一日10語ずつでも覚えていけば入試までに約1200語の単語を覚えられます。

塾で出している課題だけではなく、自分で自分自身に課題を出してみてはいかがですか?

河口湖校で成績UP

11月入塾生 受付中!

小学4年生~中学2年生対象

思考力・判断力・表現力を診断

「明日の学力」診断 受付中!

お問い合わせ➡☎0555-72-6330 または、ホームページから