【BBY高等部映像授業部門】この仕事はこの時期から本当に楽しくなる

今日は午前中に日課のラン(8.5キロ)を終えてから昼過ぎに御殿場校舎に出社して山梨都留校舎へ移動しました。約2年半振りにエントリーした市民マラソン大会(千葉アクアラインマラソン)まで2ヶ月を切り、出場するからには完走だけはしたいという思いで毎日走っています。

日々のランは精神的にも前を向かせる効果があり、文理の仕事に良いヒントを与えてくれたりします。

山梨都留校舎の高校生専用自習室。写真の通り夕方には多くの高校生で席が埋まりました。

夜7時からは興譲館高校3年、N君の面接練習を行います。来月以降に面接試験を控える数名の生徒も見学します。生徒と教師が本気で向かい合う。この仕事はこの時期から本当に楽しくなります。