【唐瀬校】夏期講習の最終コーナー

どーもこんにちは。
文理学院の伊藤です(^^)

なんか,あっという間でしたね…。
今日は小学生の夏期講習の最終日でした。最近の小学生は忙しい…。
(うちの小学生2名はマグロのようにゴロゴロしていましたが)習い事3つぐらいが当たり前田のクラッカーですね(^^;)知らんわな…

夏休みのフル活用ってことで,今年も多くの小学生が参加してくれました。小学生だけで30名以上です。ご参加ありがとうございます。三者面談をほぼ全件させていただきました。授業の様子や,お子さんの習熟状況をお伝えできたこともあって,保護者様から多くの感謝を頂けましたね。

自分の子供の様子って,わかるようでわからないもの。学校での様子なぞ学校の三者面談に臨めばいいのですが,学習状況はテストの点数だけではわかりにくい…。点数が取れていたところでどの高校にいけるのか。うちの子の実力は大丈夫なのか。保護者様の不安は尽きないことでしょう。

だって家で勉強してないんだもの(-_-)

文理学院は小学生で週2~,中学生で週3~の本格集団授業スタイル。スケジュールが大変と存じます。だからこそつっこんだ指導ができていると自負もあります。

この先,塾生の三者面談が続いていきます。
ご様子を,ドンドンお伝えしていきますね。

外部の方にもお知らせ。
今,9月入塾特典が打ち出されています。ぜひ,水曜のチラシや下の窓掲示の写真をご覧くださいませ。まずは体験のお申込みからお願いします(^^)

今,9月入会をご案内中です!
チラシが明日8/17水に出ました。どうぞご覧くださいませ。外部の方には大切なお知らせも載っています!

今日もブログをご覧いただきありがとうございます。夏休み中のお子様の勉強にご不安やご心配あるようでしたらいつでもご連絡ください。「学習相談」承ります。三者面談を通して,どんな勉強をするべきかお伝えいたします!また,その話の中で文理学院にご興味をもって頂けるようでしたら,ぜひご体験ください。

☎054-248-1007