確かなレール

こんにちは。大月校高等部の大西先生です。

大月校高等部では夏期講習の終了と同時に昨日から定期試験対策をすでに開始しています。校舎掲示物もお盆前にはすでに夏期講習のものから定期試験対策の内容のものに変えてあり、生徒にも認識させ意識を高めています。大月校高等部は校舎運営のスピードが半端ではありません。

このスピード・切り替えの速さ・初動の速さこそ、大月校高等部の数多くあるストロングポイントの象徴です。馬場校舎長のもと全講師が次にやるべきこと・そのために今やるべきことを認識し子どもたちとともにひとつひとつを実行して行く。その繰り返しの先に大学受験があり志望校合格がある。大月校高等部には志望校合格への確かなレールがあります。

夏の学習期間が終わりつつある今ここから、各学年ともに受験に向けて加速して行きます。高1・2年生は何と言っても定期試験。高3生は基礎固めから実践的な訓練へと。ぜひ大月校高等部へお問い合せください。ご体験ください。ここには全てがあります。険しいけれど合格への確かなレールがあります。ともに歩きましょう。走りましょう。大月校高等部で。