通常授業開始!

こんにちわ。高等部池田です。

本日より通常授業開始となります。久々の週でのルーティーンとなります。授業の曜日、時間を確認してください。さて自分が担当する二年生理科ではそろそろ定期に向けた内容をやっていこうかなと思います。体験授業等もありますので、理科が不安という二年生は参加してみてはいかがでしょうか?三年生は受験に向けて頑張りましょう。

最近インターネットにつなげるとなぜかオススメ欄や広告欄に昆虫食が表示されます。まだ食べた事はありませんが、コオロギの粉末等カタチが残ってなければイケルと思います。ですがセミそのまんまは流石に・・・味はどうなんだろうと調べるとセミうまい、エビっぽい、おいしいと好評なようです。でもセミそのまんまかぁ・・・来たる食糧危機に向けて早めにチャレンジしてみます?