High Wall But Surmountable

こんにちは。大月校舎高等部の大西先生です。

ただいま大月校舎高等部では夏期講習真っただ中です。AB日程の折り返し地点に差し掛かり第一次ラストスパートというところです。ですがまだまだ講習は終わりません。8月1日からのC日程を皮切りにその後も2日間講習・特設無料授業と炎のように嵐のように講習は続いて行きます。まだ間に合います。迷わずにお問い合わせお申込みください。大月校舎高等部に飛び込んで来て下さい。この夏は、夏期講習は、まだ今ここからです。ともに駆け抜けましょう。

この夏期講習期間で特に嬉しく感じることがあります。私が担当している高3生のみんなの英語の成長です。講習では共通テスト形式で大問ごとに制限時間の中で解き切る演習をしています。もちろん個人差はありますが、ひとりひとり確実に解く速さも精度も上がっていることがこの夏期講習で実感できます。恐らく生徒のみなさんも程度の差はあれど多少なりの手ごたえを実感してくれているでしょう。通常授業の訓練が確実に子どもたちの中で生きて鼓動している。それを実感できる講習。これぞ文理学院の講習。大月校舎高等部英語科の夏期講習。いい夏だぜ。

高3生のみんな。確かに共通テストの英語は高い壁だね。高い壁だ。それでも何度でも言うよ。乗り越えられる。君たちは必ず乗り越えられる。この夏君たちは自分自身でそれを証明し始めているよ。そしてまだまだ伸びて行く。そのためにもこの夏、文法語法をがんばろうね。読解の速度と精度をさらに加速させよう。まだまだ夏は終わらないぜ。今日もやったろうぜ。