都留本部校・東桂校 夏期講習のオンライン授業について 2022.7.27

都留・東桂校 小澤です。

先日、都留・東桂校舎に通う生徒さんおよび夏期講習に参加される生徒さんに『オンライン授業について』の文章を配布させていただきました。
つるぶん2022.7.15

本日、夏期講習の1回目の『理科・社会オンライン授業』があります。くれぐれも上記のルールでの受講をお願いします。 m(_ _)m
ご不明な点は、校舎までお問い合わせください。

【お知らせ】 都留・東桂校舎 ▶▶▶ 中3夏期講習+中1・2夏期講習(後期2学期予習内容) 生徒募集中です!

おまけ
高根Tの買ってきてくれた「知恵の輪みたいなパズル」が都留校舎の玄関に置いてあり、お迎えを待ってる子などが夢中になって挑戦しています。個人的にはパズルをするっていい事だと思います。「考える力」が育つと思いませんか?
で、そのパズルの評判があまりにも良いので、追加購入しちゃいました!
右が高根Tので、左が新たなパズルです。 (*‘∀‘)

このパズル、結構前からあるシリーズだと思うのですが、今まで色々やってきた中で一番面白いと思ったヤツを買ってみました。
それにしても、パズルでなくて『ハズル』なんですね。(^_^;)初めて知った
知恵の輪だから、くっついている部品どうしを『はずす』って意味みたいですよ。 (*´ω`*)