[YD]小学生Hクラス夏期講習の様子+卒業生の頑張り(富士吉田校)

みなさん、こんにちは。

小学生H(ハイレベル)クラス担当の平井です。

暑い日が続きますね。みなさんいかがお過ごしですか。

水分補給をこまめにとって熱中症にならないようにしましょうね。

いよいよ文理学院の夏期講習がスタートしました。いつものメンバーとこの講習に参加してくれた生徒を交えての授業、生徒たちはいい緊張感の中で集中して授業を受けられていたと思います。説明は前を向いて聞き、重要な内容はメモを取り、質問に対してしっかり声を出し発言するなど、授業に積極的に参加している様子がうかがえました。これからもこの調子で頑張りましょうね!

次回の授業は7月29日(金)です。朝10時から校舎を開けて皆さんと会えることを楽しみに待っています!

小学生Hクラスの第一期生である現中学1年生の期末テストの結果を紹介します!

教え子たちがHクラスを卒業しても変わらず頑張り続けてくれている様子がこの結果からうかがえて、自分のことのように嬉しく思います。

この結果は、小学生のうちから勉強する習慣をしっかりと身につけ、中学生になってからも勉強を継続して頑張り続けた成果です。今文理に通っている小学生の皆さんも先輩たちのように、今のうちから勉強する習慣を身につけましょうね。

これからも共に勉強を頑張っていきましょう!