安西校R4-131【22夏期講習日誌第6回 小学生オリエンテーション】

7/25(月)快晴〇

夏らしい天気が続きます。

暑いさなか、生徒さんに全力授業をする安西校スタッフに差し入れ。

みんな英気を補充したところで、中3夏期講習からスタート!

自習室も盛況!夏休みの課題をやりに小学生も頑張ってます。

まさに、「ここ(文理)が君の勉強部屋」です。

塾の使命は「できるようにする」ことはもちろん、それ以上に

「自力で学習に取り組む」気質を育てることだと思っています。

こうやって、文理の自習室を使うことで、学習することの常態化を進めていきます!

そして、本日は小学生夏期講習オリエンテーションを実施しました。

元気いっぱいの生徒さんたちにほほも緩みます。皆さんの元気に負けない授業を29日の金曜日から実施していきますね。

【坂】

夏期講習で生徒さんを指導する安西校スタッフ紹介4人目

【佐藤 雄平  指導教科 数・理】

みなさんこんにちは(^^)/

夏休みは学校の授業がストップしているので、過去の内容を確認していく絶好のチャ~ンスです!一問一問じっくり考える時間をとっていけば必ずできるようになるので、頑張っていきましょう!困ったら何でも聞いてね(^^)

小学生夏期講習と中学生の夏期講習後期日程の受付中!

昨日も夏期講習の申し込みがありました。夏期講習はまだ受け付けております小学生は7/28まで夏期講習前期日程受付中です。履修単元の総復習を学習致します。苦手単元の克服をしましょう。

中1は8/4中2は8/5まで後期日程受付中です。休み明けの前期期末テストの対策授業になります。

お申し込みは下記電話番号にお電話ください。

☎054-204-1555