【唐瀬校】初心忘るべからず

暑い日が続きますが、夏が大好きなNです。日課のランニングはこの暑さだと危険かなと思い、走る距離を半分にしております。

そんな話より、今回は生徒たちの頑張る姿勢の話を一つ。来週、中1,中2は到達度テストがあります。それに向かって、生徒たちの中では、「先生、何を勉強したらいい?」とか、「今日の授業はテストにでるの」など前向きな質問が多いです。夏期講習のクラス分けに関係するものであり、自主的に動いてくれて嬉しいです。そんな中、思ったことが一つ。この気持ちを継続させられたら、成績は伸びると思います。テスト前だけでなく、塾に入った時の初心、勉強を頑張ろう、成績を上げよう、志望校に絶対に合格しようなどの初心を常に持ってください。そうすれば、また一つ上のステージにステップアップできるでしょう!頑張っている皆さんに「初心忘るべからず」このことわざを送ります。勉強に燃える、7月にしましょう!

夏期講習への一般の方の申し込みがどんどん増えてきています。この夏、文理学院で一緒に燃えてみませんか!どうせ暑いなら、中身の濃い厚い夏にしましょう!学調対策、定期テスト対策を中心に実施致します。

ぜひ,ご検討中の方はお電話頂くか,説明会の御参加を,よろしくお願いします!

次回 夏期講習説明会 7/2土 16:00~

☆彡 唐瀬校 ☎248-1007 ☆彡