[YD]全国統一小学生テスト実施!(富士吉田校)

みなさん、こんにちは。小学生H(ハイレベル)クラス担当の平井です。
暑さが日ごとに増してまいりましたが、皆さまお変わりありませんか。

今日、全国統一小学生テストを行いました。このテストは今の自分の学力が全国の同年代に対してどの位置にいるのかを確かめることができる唯一のテストです。

出題される内容も難易度は高く、学校では習わないような内容も出題されます。ただ、学校で習わないからといって解けないといったことではなく、問題をしっかりと考え内容を理解すれば解けるような問題となっています。

私は小学3年生の試験監督を担当したのですが、試験が始まると、みんな一斉に集中して試験時間終了まで一生懸命考え、その問題の答えを出そうと必死に取り組んでいました。本当によく頑張ったと思います。

帰るころには緊張も解け、みんな笑顔で帰っていく姿がとても印象的でした。みなさん、本当にお疲れさまでした!

★★★★★★ information 夏期講習生 受付開始! ★★★★★★

普段、文理に通っていなくても夏休み期間、文理学院の授業に参加できます!学校の勉強だけでは満足できない、もっと応用問題にチャレンジしたいと感じている方は是非一緒に勉強しましょう!お申込みお待ちしております!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★